车型查询
山东世通汽车集团
您的位置:首页 > 优惠促销 > 优惠促销
吉利汽车免费开半年?你想知道的在这里

由吉利汽车先期投入3.7亿元人民币,启动具备病毒防范功能的“全方位健康汽车”的研发工作。有别于专业的医用防护用车,该安全汽车产品将主要面向普通消费者销售。当前新型冠状病毒疫情正处于快速变化阶段、防控也处在关键节点上,特别是在春运人员密集流动时期。做为公共交通的出租车、公共汽车切实承担起防控的责任,进一步完善并落实防控措施,及时有效、科学应对,给乘客创造安全、舒适的乘车环境。

 

发源在湖北武汉的新型冠状病毒疫情,席卷全国,这个春节让人始料不及。面对疫情,全国人民上下一心,共克时艰。各行各业都在位疫情作出自己的贡献,尤其是医疗行业。而汽车行业也在行动,纷纷捐款捐物,为疫情出钱出力。

 

看着每天数以千计的增长的确诊人数,疫情大概率还会延续不短的一段时间,春节长假已经延长,但社会还是要运转,百姓的生活、工作还是要继续,避免不了出行。然而公共交通现在已经成为疫情传播的主要途径之一。各大城市也已经推出相关公共交通出行的规定。例如,杭州地铁规定乘客乘坐地铁必须佩戴口罩以及测量体温。疫情当前,我们也看到了广大消费者对有更安全汽车的需求,研发更为安全,能够阻隔传染性病毒的安全汽车也是企业的社会责任担当的重要体现。

 

健康车或引技术革新

 

吉利控股集团总裁,吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示:病毒疫情防范是一项需要全社会长期努力的工作。汽车作为广大消费者常用的交通工具,使用频率很高,流动性也很大,如同第二个“家”。随着人们对生活品质要求的提升,汽车所承载的需求也在不断增高,只有保证健康才可能保证生活质量。在电动化、网联化、智能化、共享化的汽车“新四化”发展方向的基础上,汽车企业应该致力于研发有助于保障驾乘者健康的产品。这也将是吉利汽车长期投入、持续投入的重点研发方向之一。

 

近日,吉利控股集团决定,由吉利汽车先期投入3.7亿元人民币,启动具备病毒防范功能的“全方位健康汽车”的研发工作。有别于专业的医用防护用车,该安全汽车产品将主要面向普通消费者销售。当前新型冠状病毒疫情正处于快速变化阶段、防控也处在关键节点上,特别是在春运人员密集流动时期。做为公共交通的出租车、公共汽车切实承担起防控的责任,进一步完善并落实防控措施,及时有效、科学应对,给乘客创造安全、舒适的乘车环境。

 

由于此前还未有依靠汽车软、硬件防范病毒的量产车实例,吉利汽车此举无疑提供了汽车研发的全新视角,但将要面对的技术难关和所需的跨域合作工程也是空前的。因此,吉利汽车将充分利用全球化体系和资源,与国内外相关专业医疗机构、科技研发机构合作,共同成立专项项目组进行技术攻关工作。一旦吉利“全方位健康汽车”正式投入市场,业界对“车内生态环境”的评价标准也将迎来巨大革新。

 

捐赠2亿元设立专项基金

 

面对疫情,我们只能尽绵薄之力,现阶段不出门就是最大的贡献,而作为有实力有责任的车企就另当别论了。吉利控股集团董事长李书福再次向我们证明,如何做一家有责任的车企,2019年整个汽车行业发生着极大的变化,普遍车企的销量呈现下滑趋势,就算吉利也免不了下滑。

 

即便是如此,吉利依然在疫情爆发之时站出来了,据悉,吉利汽车携手李书福公益基金,设立了2亿元人民币新型肺炎疫情防控专项基金,驰援以湖北、浙江、河南等各大严重疫区省份。

相比其他车企的几百万甚至上千万的捐款来说,吉利一出手就是2亿。此次的2亿元并非现金直接捐赠,而是以基金的形式存在,用于救援需要帮助的省市,如果事态进一步恶化,需要更大的资金来进行支持,不排除吉利会做更进一步的捐赠,2亿基金只是一个开始,基金成立才是吉利最大的功绩,未来的不确定因素太多,吉利基金已经走在了前沿。

 

该专项基金将根据全国疫情严重地区的实际需要,购买急需的口罩、消毒液、护目镜、呼吸机等疫情医疗物资;支持疫情地区临时医院的建设;为奋战在抗击疫情一线的医护人员、军人、建设人员、新闻记者和志愿者提供必要的帮助和支持。同时,支持中国疾病预防控制中心等机构研发新型冠状病毒等新病毒的疫苗和治愈药物,以及更长期的社会公共卫生安全信息科普工作。

 

安聪慧就吉利控股集团携手李书福基金会,设立2亿元人民币新型肺炎疫情防控专项基金表示:“合力战胜新型冠状病毒肺炎、关注人们的生命健康,是每个中国企业义不容辞的社会责任。当前,全国人民都已进入非常时期、非常状态。吉利控股集团也在随时关注疫情的发展,愿尽绵薄之力,与全国人民形成共同抗击新型肺炎的力量。”

 

在这次疫情防控中,吉利2亿元的捐款,让很多网友点赞。虽然这2亿元不是直接的现金捐款,但是成立这样规模的专项疫情防控基金,同样是拥有疫情防控的,都会对疫情防控作出很大的贡献,这体现了李书福和吉利的大手笔。

 

多方式援助抗击疫情

 

此外,吉利控股集团及旗下吉利、领克、沃尔沃、极星、几何、路特斯、远程商用车等品牌已经全体行动起来,携手李书福公益基金会为抗击疫情做出了力所能及的努力。

 

吉利控股集团正积极协同旗下海外子公司,充分利用吉利驻全球各地机构的高效、便利优势,在瑞典等国家和地区筹措购买疫情防控急需的医疗物资,对国内疫情严重地区进行支援。首批25万只医用口罩已经从瑞典先行发往国内。

 

25万支口罩,对于当下的疫情来说,这才是最重要的,在疫情面前,货币真的不是首要,医院最需要的是医疗器械,这才是当务之急,25万支口罩换算下来可能不如50台嘉际汽车值钱,但是其作用绝对是无法忽视的,这25万支口罩是吉利从欧洲购买的,国内已经完全买不到口罩了。

 

吉利还向武汉市新冠肺炎防控指挥部捐赠50辆MPV车型吉利嘉际,用于当地疫情防控部门统一交通运输调配。另外还有34辆捐赠给贵阳、西安、台州,助力三地疫情防控。车辆对于疫情的运输可以起到绝对的用途,84台嘉际,不说完全满足需求,但是绝大多数的供应应该不成问题,此次疫情结束以后,未来还是可以继续投入到重大疫情使用中。

吉利控股集团旗下出行服务平台——曹操出行(武汉)也成立了应急防控保障车队,将在司机保护好自身的前提下,为武汉各社区居民提供免费出行服务。曹操出行运营中心和客服部门专项调度小组,将24小时配合疫情防控用车调度。

面对天灾人祸,面对疫情突袭,没有谁能独善其善,这一次疫情波及的不单单是湖北省武汉,还波及至全国,国内各行各业都受到了影响。对汽车工业的影响的主要有以下几点:

 

1、疫情对汽车产业来讲属于市场外部环境影响因素,对今年影响较大,对长期影响小.尤其对一季度、乃至上半年的车市会造成比较大的影响,不管是生产和销售端,包括零部件供应链上都会受到一定的影响。但从长远来讲,中国车市仍有增长潜力,疫情不会影响中国经济的基本面。我们对于全年的车市形势依然充满信心,相信疫情过后,购车的刚需会得到释放,会迎来一波购车高潮。

 

2、当前正处于疫情的防控关键期,对于企业来说,首先要做好的是保证企业全体员工的安全健康,并积极为疫情防控贡献一份力量。在当前市场不确定环境的因素下,决定市场的基本因素未变。要在不断变化的市场中牢牢把握“不变”的本质,体系力稳健仍然第1要务。

 

3、另外,此次疫情也提醒我们,企业要建立健全应对国际贸易纷争、国际汇率变化、自然灾害等风险应对和把控机制,做到未雨绸缪、遇到不可抗因素能把风险降到最D,提高企业发展的韧性,确保企业的正常运营和稳健发展。

 

如果按照全球产业链来看,这一次中国生了一场小病,对全球的影响是巨大的,祸及各个国家,好在面对疫情,我们众志成城,无惧苦难,勇敢面对。

买吉利到世通集团?

销售热 线:69927000/88674567

世通官网:www.stauto.net

修车买配件就上车轻松网!

车轻松,中国汽配行业的“淘宝网”!

网址:www.cncqs.com


分享到: 更多

官方微信

[!--temp.weiboer--]