车型查询
山东世通汽车集团
您的位置:首页 > 优惠促销 > 优惠促销
买车就买实用的 两款城市SUV选谁更划算

汽车,一直是人们茶余饭后的热门话题之一,不同年龄的人,对车的喜好也不尽相同。有家庭的人群,在选车方面可能会更偏向于实用性强、能“一部到位”的SUV车型,而且性价比也是需要着重考虑的部分。今天,小编就针对这几个方面的要求,来说说奶爸宝妈们到底应该怎么选车。

       我们就目前市场上广受消费者欢迎的两款家用SUV欧蓝德和皓l影来入手,并选取价格相近的两个版本——欧蓝德2.4L四驱致享版(7座)和皓l影240TURBO两驱尊贵版来做一番深入的对比分析。

自然吸气VS涡轮增压,动力性能谁更靠谱

       速度与激情,总能燃起驾驶乐趣。落到选择家用车上,在追求驾驶乐趣之余,许多人也会注重动力的平稳顺畅,这样开起来才更舒适安心,更能照顾到家人的感受。

       首先让我们把目光聚焦到两款车型的动力系统上来。欧蓝德是2.4L自然吸气发动机搭配CVT变速箱,皓l影则是1.5T直喷涡轮增压发动机搭配CVT变速箱,世纪PK“涡轮增压VS自然吸气”又来了!

       从上图的对比数据可以看到,两车的功率和扭矩相差不大。虽说皓l影的涡轮增压爆发性更强,但欧蓝德的自然吸气更注重动力输出的平顺和稳定,对于家用通勤来说绰绰有余,并且在后期保养费用上有优势。这里还要提到的一点是,相较于皓l影的两驱,欧蓝德的四驱在应对雨雪天气或复杂路面时底气要更足。

灵活7座挑战传统5座,空间布局谁更合理

       有句玩笑话,说中国人选车,车的空间一定得大。大才舒服,看上去更有面子。其实,这也并无道理,尤其是家庭用车,车的空间大小是家用车实用性的重要参考。

       对比两车的车身数据,空间上的差距一目了然。除了在车身宽度上皓l影稍有优势,欧蓝德的车长、车高和轴距都占据上风。对于车内成员来说,乘坐时头部和腿部的空间会更充裕,舒适度相对来说会更高。

       另外,欧蓝德灵活的7座布局相对于皓l影的传统5座会更得人心。尤其当家庭出行人员众多时,7座可以“一部到位”,这一点是包括皓l影在内的许多5座SUV望尘莫及的。而在备受瞩目的后备箱空间,欧蓝德二三排放倒后能达到913L,装扮成“移动游乐场”都不成问题,对有孩子的家庭来说算是个“意外惊喜”了。

智能贴心对比安全周到,舒适配置谁更用心?

       对比完动力空间两个大项目,对于家庭用车来说,还有个不容忽视的部分就是车内配置。

       随着造车技术的日益精进,智能便捷的配置让消费者出行更安全舒适。

       在配置方面,像是胎压监测、ABS防抱死、刹车辅助、倒车影像、无钥匙进入这些20万左右合资SUV的主流水平配置,两款车都有配备。我们主要来对比下二者的差异性配置。

       在智能配置的人性化设计上,欧蓝德涉入更深。其8英寸的中控液晶屏相对皓l影的7寸呈现内容更丰富直观,而且还集成了多媒体影音、Carlife等功于一体,给行车带来更多乐趣和便利。更有雨量感应智能雨刷和前排座椅加热功能,让出行更安全舒适。

       更值一提的是,在空调系统层面,欧蓝德搭载三菱独有的空调技术,不仅可以分区独立控制温度,还具有空气净化功能,有效过滤大颗粒灰尘和花粉等杂质。

       总结:

       纵观上述分析对比,作为20万左右的合资SUV,两款城市SUV的实力都处于主流水平。综合来讲,欧蓝德在平稳动力和宽敞空间方面,对家庭用车的实用性偏向更为明显。不过,最后消费者还得以两车的售价作为最终的参考。欧蓝德19.88万的价格相对于皓l影20.68万还是便宜了不少,加上到店端1-2万的优惠,两车的性价比高低立马显现。大家各取所需,相信自己的选择,合适的才是最好的。

山东世通

网址:http://www.stauto.net/


分享到: 更多

官方微信

[!--temp.weiboer--]