车型查询
山东世通汽车集团
您的位置:首页 > 优惠促销 > 汽车资讯
小型SUV界的年轻黑马 吉利缤越上市前瞻

说起吉利汽车,我对它最初的印象还得是十几年前,那会总把吉利和夏利搞混,尤其是那款两厢的吉利豪情,三万来块的价格,让我一下记住了它。吉利,作为自主品牌里的老前辈,遭受过无数的质疑,我不热衷于自主品牌,我也承认相比于合资,吉利仍有很多不足。但作为中国人,我看到了一个中国品牌的进步,从开始原创造车拒绝山寨到收购沃尔沃甚至奔驰股份,我对这样的一个品牌非常钦佩。

#市场竞争激烈?

新车即将上市,自然少不了市场分析,如果说想找到吉利缤越的竞品,那还真的不少。综合来看,主要竞争对手还是长安CS35和宝骏510,不过从价格上说,这两者都有着不小的优势,别看只差一万多块,这对于一辆七八万的小车来说就是两成的价差。并且三辆车都由红色主打,很明显厂家现在都在年轻化各自的产品从而进军90后市场。作为汽车编辑,我们实时关注汽车销量,截止到18年7月,从车企销量总排行来看,吉利位居第二,为前五名中唯一的自主品牌。旗下的帝豪更是表现不俗,荣登轿车排行榜唯一自主品牌车型。从销量上就不难看出,这两年吉利进一步的将优势拉开。

#年轻就是本钱

俗话说年轻就是本钱,这句话就算放在车上也依然适用。作为一名“资深”90后,我个人对于缤越的颜值还是很满意的。别的不说,至少自主品牌相比前两年,已经渐渐摆脱了视觉上的廉价感,不会再像当年的吉利豪情一样,你远远的看过去就觉得这一定不是台好车。吉利缤越使用了全新的BMA模块化架构,这也是该模块化平台的第yi款SUV。与前一阵于成都车展时段发布的缤瑞相同,二者同时也是吉利打开年轻市场的“龙凤胎”。

缤越搭载了全LED大灯,不过目前还不知道是否为全系标配,据小编猜测应该是高配专属了。靠近中网的为近光灯,而外侧为远光,下方的两条LED灯带分别为日间行车灯和转向灯,造型基本相同。雾灯被放置在了两底角,只是简单的横条造型,不过四周的三角凹陷还是稍有肌肉感的。

我个人有着很深的中网情结,因为我认为这是一台车的标志,更是代表了一个品牌。缤越的进气格栅依旧是涟漪式造型,由内向外像是水波纹的造型。格栅颜色为内黑外红,这点细节做得相当到位,帅的不行。品牌LOGO这次改为了全黑色,logo变色还是有点意思的,试想一下如果哪天宝马也来个黑白色的标,是不是也挺帅呢?

侧面造型给了我多新鲜感,车顶采用撞色的设计,流行过悬浮顶后双色外观也是跟风时尚了一把。玻璃一圈由很细的镀铬条包围,不过窗户的开口实在有点小,内厢乘坐可能压抑感会较强一些。腰线并没有采用平直的线条,而是在后视镜下方有一个向下的角度,像水波纹一样,这点倒是和格栅的涟漪有点呼应。

尾部就比较有说头了,首先最直接的贯穿式尾灯,也是自林肯和保时捷刮起的新一轮风暴。不过缤越的贯穿并不可以亮,中间只是镀铬条装饰,不过看上去还是很漂亮的。排气采用了双边共四出的设计,这样的套路早已不稀奇了,小排量弄个假排气出来看着倒是霸气多了,不过实际怎么回事大家也都心知肚明,毕竟装饰大于使用嘛。

尾部车顶的扰流板,这一点着实逗笑了我,不过你别说,还真的挺好看的。有时候在想,会不会有一天自主品牌也可以造出来一个超跑造型的车,然后配以一点多排量的三缸机加各种空气套件四出尾喉,重点是车价只有十几万。我们现在可以当玩笑看,不过也许不久的将来真的会有这样一款车横空出世。

#内饰不古板 设计更新‍

其实在颜值上,我们不好评论太多,因为相貌这种事向来是因人而异的,我们需要做的只是向您说明它的样貌及己见。我个人其实很喜欢这样的内饰,层次感会很强,整体从上至下分为了红色的搪塑软质工艺,金属拉丝面板和下方黑色的面板,不会让你觉得很单调。

液晶仪表早已是自主品牌的标配,缤越的屏幕整体为中间一个大圆,但左右分别是车速和发动机转速表,两侧的半弧为邮箱和水温。这块屏幕基本涵盖了仪表所该有的信息,包括续航里程,导航信息等等。

中控液晶大屏为悬浮式设计,尺寸为10.25英寸,与大多数车不同的是,缤越使用的是横向细长条的造型,且边框的宽度适中,不会让你有很蠢的感觉。触摸屏的灵敏度是决定它好坏与否的至关因素,它的接触反应还算快,基本上和手机的速度相差不大。

中控台依然保留了机械似的空调按键,很多编辑认为这是在节约成本,我反而认为这样的设计更佳。在行车过程中对于按键的盲操是驾驶安全的关键,一味的盯着屏幕去按温度实在是危险,且中控完全的交给一个大屏幕突兀的摆在那里,也并不美观啊。

全景天窗可以说是在所有配置里面车友支持率最高的了,有了大面积的天窗可以让内舱一下明亮很多,减少了很多的压抑感。不过缤越的天窗虽说是全景,但面积也不算太大,并没有覆盖到后排头部,采光面积为0.54平方米,其中可打开面积为0.26平方米。

小结:

目前吉利缤越还未上市,不过市场呼声已经非常高,甚至有很多朋友认为它将成为小型SUV里的销量黑马。的确如此,在价格合理颜值够高品质又不错的前提下,它确实具备了成为黑马的实力,而且目前国产做的也越来越好了。如果同级别让我和合资品牌选择的话,我会更加认可缤越。上市前还仅仅是静态前瞻,我们还要考虑到动态的驾驶感受已经发动机底盘变速箱之间的配合,至于缤越到底能走到哪一步,我们拭目以待吧。

买吉利到世通集团•吉利汽车

销售热 线:69927000/88674567

世通官网:www.stauto.net

修车买配件就上车轻松网!

车轻松,中国汽配行业的“淘宝网”!

网址:www.cncqs.com


分享到: 更多

官方微信

[!--temp.weiboer--]