车型查询
山东世通汽车集团
您的位置:首页 > 优惠促销 > 媒体报道
带着城市SUV去野,越野试驾三菱欧蓝德

其实,围绕着我们的不仅是城市的霓虹灯,还有森林上空眨眼的星星。这就是城市SUV带个我们的特殊意义。对于很多90后车迷而言,一台挂着大尾翼并伴随着4G63声浪的Evolution从眼前呼啸而过的时候,zui能燃起他们激动的心。而那个在WRC冠军领奖台上闪耀着的三菱徽标也渐渐成为了他们心中的图腾。是的,在蝉联WRC冠军的光环下,让给我们认识了三菱、认识了Evolution、认识了4G63。但这个品牌在SUV领域的深耕细作同样不可忽视。

“20万元四驱七座”,这就是欧蓝德上的标签。金港汽车公园内越野场地开展了一次试驾会。与欧蓝德一起到来的还有流淌着年轻血液的奕歌。


本次试驾的欧蓝德为顶配的至尊版,这辆车除了具备192马力2.4升自然吸气发动机和四驱系统外,还有超级全轮控制系统的加持。具备了ACC自适应巡航控制系统、FCM前方防撞辅助系统、BSW盲点警告、RCTA倒车侧后方盲点警告等驾驶辅助系统。另外,前排的8方向电动调节座椅也是至尊版独享的舒适配置。当然,第三排的两个座椅在这辆车上面不会缺失。

参加试驾的奕歌是真我版车型。奕歌全系标配了1.5升涡轮增压发动机,可以输出170马力和250N·m的峰值扭矩。同时,真我版车型还是唯一一个和欧蓝德同享超级全轮控制系统的车型。

外观方面,这两台SUV都遵循了zui新家族式的Dynamic Shield设计语言。奕歌则是将Dynamic Shield设计进一步深化,采用上下两组分体式车灯。上灯组负责日间行车灯和远近光灯,下灯组则是负责转向灯和雾灯。同时,塑造的“X”折线更加凌厉,这也与它的运动化标签更加贴切。奕歌的尾部绝对是zui具辨识度的部分,与千篇一律的贯穿式尾灯不同,奕歌的尾灯则是横穿了后风窗,上面还有一个小扰流板。这或许是在致敬三菱的经典跑车伊柯丽斯。

首先试驾的是三菱欧蓝德。相比同级的紧凑SUV,欧蓝德的坐姿相对较高,这也带来了不错的视野。在面对越野场地,首先挂入了D挡,虽然后面还有L挡可以选择。对于这辆1650公斤的SUV来说,在D挡状态下,2.4升的四缸机推进这台车并不费力。越野路段的速度并不快,匹配的这台INVECS-Ⅲ的CVT变速器始终让发动机保持着一个较低的转速。经过比较平整的路面时,稍稍加速,车辆的反应十分线性。在zui后去攀爬一个较陡的陡坡的时候,将转速保持在2000转左右便可以轻松应对。

欧蓝德在面对小的颠簸的时候,悬架的滤震表现非常出色。如果经过难度较大的模拟炮弹坑路面,车内会有比较明显的跳动,但足以从容通过。值得一提的是,我还驾驶欧蓝德经过了一个较大的侧坡,无论是上坡还是下坡的时候,扭矩都可以及时地传送到相应的车轮上。并且在通过侧坡时,即便车身的侧倾非常大,但依旧听不到任何异响,车身的刚性非常不错。

奕歌带来的驾驶质感更加紧实,油门的反应也要相对灵敏一些。底盘的反馈则要更韧,对于细碎的滤震并不如欧蓝德彻底,但是车身的跟随性要更加出色。奕歌zui令我惊讶的就是方向盘后面的换挡拨片的质感,并不输给一部分入门级性能车。作为一台定位运动化的SUV,这样的表现也符合它的特质。

通过此次的试驾,我也似乎感受到了这两台车对于WRC冠军的这种精神的延续。


爆款车型

全新劲炫

#新劲炫即刻带你趣发现#

指导价9.98万-13.98万

购买新劲炫可尊享

首付20% 5年分期超长贷

10万级合资SUV新标杆



奕歌

#确认过眼神,是心动的感觉#

跨界SUV-奕歌

首付20% 5年超长贷金融政策

指导价:12.98-18.58万

亮点:时尚颜值、澎湃动力、超强配置、极致护航、科技创新



欧蓝德

#四驱七座大空间给你稳稳的幸福#

置换欧蓝德享高达8000元置换补贴

指导价:15.98-22.58万

亮点:高颜值、高智慧、高实力



帕杰罗

#越野情怀,山猫经典#

指导价34.98-39.98万

原装进口,达喀尔七冠王

硬派高性能强力经典越野SUV



帕杰罗·劲畅

指导价24.98-30.98万

#地表之王 豪华回归 #

奢华进阶 高人一筹

进口高端全路况大七座SUV

20款Pajero·Sport



分享到: 更多

官方微信

[!--temp.weiboer--]